芽ひじきの煮物に味がちゃんとついているから、卵に加える調味料はいりません。くるくるくるとひとりぶんだけ巻いて、お弁当に詰めてもいいよね。
卵を割りほぐし、汁気をきったひじきの煮物を加えて混ぜ合わせる。
卵焼き器を中火にかけて油を薄くひき、卵液の1/3量を流し入れ、全体に広げ向こう側から手前にクルクルと巻く。空いた部分に油を薄く引き、手前の卵巻を向こう側に滑らせてサラダ油を薄くひく。
残りの卵液の半量を流し入れる。卵巻の下にも、菜ばしで持ち上げながら流し入れ、半熟になれば、クルクルと巻く。同じように残りの卵液も流し込んで巻き、キッチンペーパー等で形を整え粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切って器に盛る。
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