旬の魚やお好みの魚を使ってもいいですね。バリエーションが広がるレシピです。
魚は両面に塩コショウを振る。
今回はタラを使っています。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
玉ネギは縦薄切りにし、フライパンにサラダ油を中火で熱し、少ししんなりするまで炒めて塩コショウを振る。
ニンジンは皮をむき、せん切りにする。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さを半分に切る。
レモンは食べやすい大きさに切る。
オーブンを250℃に予熱する。
アルミホイルに炒めた玉ネギ、ニンジンを広げ、その上に魚をおいて塩コショウする。
さらにシメジ、サヤインゲン、バターをのせ、白ワイン、しょうゆをかけて、ふんわり包み込む。
250℃に予熱しておいたオーブンで15~20分蒸し焼きにし、器にホイルごとのせてレモンを添える。お好みでタバスコや塩コショウをかけて下さい。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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