細かくみじん切りにした野菜は口当たりよく、好き嫌いがある子供にもおすすめ。フライパンひとつでできるので簡単です。
<調味料>
玉ネギは縦半分に切り、細かいみじん切りにする。
ニンジンは皮をむいて細かいみじん切り、または粗くすりおろす。
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、玉ネギに合わせてみじん切りにする。
ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。
深めのフライパン、または中華鍋にバターを熱してニンニク、玉ネギを炒める。玉ネギに少し色がついてきたら、時々混ぜながら弱めの中火で10分位炒める。ニンジンを加えて炒め合わせ、ニンジンが全体に混ざったら、ピーマンを加えてさらに炒める。
牛ひき肉を加えて色が変わるまでよく炒め、<調味料>のカレー粉を加えてさらに炒め合わせる。香りがたってきたら他の<調味料>の材料を加えてひと混ぜする。
フライパンの蓋をして弱火にし、15~20分蒸し煮にする。最後に塩コショウで味を調える。器にご飯と盛り合わせる。
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