甘過ぎず上品な味の伊達巻きです!
オーブンを170℃に予熱する。フードプロセッサー、又はミキサーに卵、ひと口大に切ったハンペン、<調味料>を入れトロントロンになるまで撹拌し、網を通してカニ身をほぐしながら混ぜる。
オーブンの天板にオーブンシートを敷き、1を流し入れてオーブンに入れ、170℃に予熱しておいたオーブンで25~30分、表面に焼き色がつくまで焼く。竹串を刺してみて何もついてこなかったら焼けています。
オーブンシートをはがして鬼すだれにのせ、横方向に何本か浅く切り目を入れて巻き、輪ゴムを掛けてそのまま冷ます。食べる分だけお好みの厚さに切る。
・ハンペン(小1枚)の代わりに白身魚すり身120gでも代用できます。
|
|
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |