噛みごたえのある切干し大根と、ひき肉を炒めた常備菜にもピッタリな一品。
<調味料>
切干し大根はたっぷりの水で柔らかくもどし、水気を絞りザク切りにする。ニンジンは皮をむいて、せん切りにする。ピーマンは縦半分に切って種を除き、細切りにする。<調味料>の材料を混ぜる。
フライパンにサラダ油の半量を入れ、ピーマンを中火で炒めていったん取り出す。
ピーマンだけを炒めることで、色変わりを防ぎます。
同じフライパンに残りのサラダ油を入れ、豚ひき肉を中火で炒める。表面に火が通ったら、切干し大根とニンジンを炒め、(2)を戻して<調味料>の材料を加える。
汁気がなくなるまで炒めて黒ゴマを全体にからめ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |