コチュジャンが効いた香味みそとゆで豚を包んで、レタスが無限に食べられる美味しさ!
<調味料>
<合わせみそ>
豚肩ロースは2~3等分に切り、<調味料>を溶かした水でヒタヒタに漬けて4~5時間置く。
ボウルで<合わせみそ>の材料を混ぜておく。
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、パリッとしたらザルに上げて水気を拭き取る。大葉は軸を切り取る。
鍋に湯を沸かして酒を入を入れ、豚肩ロースを入れる。再び煮たったら弱火にし、鍋に蓋をして30分ゆでる。水に放ち、粗熱を取る。
(1)をスライスし、<合わせみそ>、サニーレタス、大葉を盛り合わせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |