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ちくわの蒲焼き混ぜご飯
ちくわの蒲焼き混ぜご飯
調理時間
8分
カロリー
346
Kcal
材料
(
1 人分
)
ちくわ
1本
ウナギ蒲焼きのタレ
小さじ2
サラダ油
適量
ご飯
(炊きたて)
茶碗1杯分
大葉
1枚
白ゴマ
適量
作り方
1
ちくわは5mm角に切り、サラダ油を熱したフライパンで炒める。少し焼き色がついたら、ウナギ蒲焼きのタレを加えて、からめるように炒める。
2
ご飯に(1)とみじん切りにした大葉を加えて混ぜ、白ゴマを振る。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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