ワインにも合う一品。
エビは殻と背ワタを取り除き、塩で軽くもみ洗いして水洗いし、水気を拭き取って分量外の塩少々をからめる。
ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り除く。プチトマトはヘタを取る。バゲットはトースターでカリッと焼いて取り出す。ニンニクは包丁の背で潰す。
小さめのフライパンにピーマン、ニンニク、オリーブ油を入れて弱めの中火にかけ、煮たったら弱火にしてフライパンに蓋をする。
ピーマンがクタクタになったらエビ、プチトマト、アンチョビを入れ、エビに火が通ったら塩で味を調える。
器に盛ってドライパセリを振り、バゲットを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |