<クリームソース>
<カクテルソース>
牛ヒレ塊肉は2cm角に切る。
ソーセージは牛ヒレ肉に合わせて切る。
ペコロスは上下を切り落として皮をむき、熱湯で8分ゆでてしっかり水気を切る。
ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてしっかり水気を切る。
ニンジンは皮をむいて食べやすい大きさに切り、サッとゆでて水気を切る。
マッシュルームは石づきがついていれば切り落とし、汚れを拭き取る。
<クリームソース>、<カクテルソース>を各々混ぜ合わせる。
鍋にオリーブ油又はサラダ油を入れ、170℃位に熱し、卓上のコンロに移す。
他にも、エビやホタテ、ウズラのゆで卵、カボチャ、アスパラなどお好みの具を揚げて下さい。薄く小麦粉を絡めておいてもいいですね!フォンデュ串など金属の物は高温になりますので、直接口に運ばないよう、やけどには十分気をつけて下さいね。
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