<下味>
<衣>
<タレ・1>
<タレ・2>
エビは殻と背ワタを取り、<下味>をからめる。揚げ油を170℃に予熱する。各々<タレ>を合わせる。
エビの水分をキッチンペーパー等で軽く拭き取り、塩コショウを振りかけ、<衣>の小麦粉を薄くつける。残りの<衣>の小麦粉に水を加え軽く混ぜ合わせ、1のエビを通し、揚げ油でサックリ揚げる。
器にラップを敷き、ご飯をのせて中央を凹ませ、2のエビ天に<タレ>をからめて凹みにのせ、尾を出してラップごと三角ににぎる。
3のラップをはずして、手を水で湿らせ、塩を手のひらに取り、三角おにぎりの形を整え冷ましておく。冷めれば海苔を巻く。
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