たっぷりの野菜と納豆を使った、ヘルシーな一皿。栄養バランスもGOODです!
<そぼろ納豆ソース>
<調味料>
<そぼろ納豆ソース>を作る。ショウガは皮をむき、細かなみじん切りにする。フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、合いびき肉、ニンニク、ショウガを炒め、パラパラになったらボウルにあける。
(1)にミョウガ、刻みネギを加え、混ぜ合わせる。粗熱が取れたら納豆、<調味料>の材料を加え、混ぜ合わせる。
モヤシは水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。キャベツは太めのせん切りにして水に放ち、モヤシと合わせる。ボウルにぬれたまま入れて塩を振り、ラップをして電子レンジでしんなりするまで加熱する。(ヒント)ここでは600Wの電子レンジで6分加熱しています。
(3)の汁気をきって器に広げ、(2)の<そぼろ納豆ソース>をかける。
・<そぼろ納豆ソース>の上からさらに、具だくさんのラー油(市販品)をのせてもおいしいです!
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |