モロヘイヤとニンニク入り! まだまだ暑いこの季節。手軽に栄養補給を!
<スープ>
モロヘイヤは根元のかたい軸を切り落とし、ザク切りにする。
ジャガイモ、ニンジンは皮をむいて1cm角に切り、ジャガイモは水に放つ。
玉ネギはみじん切りにする。
鍋にオリーブ油を強火で熱し、ニンニク、玉ネギを炒める。玉ネギが透き通ってきたら、水気をきったジャガイモ、ニンジンを加えて炒め合わせる。
全体に油がまわったら<スープ>の材料を加え、煮たったら弱火にして10分煮、塩コショウで味を調える。
モロヘイヤを加えて1~2分煮、しんなりしたら器に注いでレモンを浮かせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |