カリッと揚げた里芋に、ショウガと合わせだしを合わせた体温まる一品。
里芋は皮ごと水洗いし、ぬれたままラップで包んで電子レンジで3分加熱する。上下を返してさらに1~2分加熱する。粗熱が取れたら手で皮をむき、大きければ半分に切って片栗粉を薄くまぶす。
竹串を刺して、スッと通るまで加熱してください。
フライパンに揚げ油を高さ1cm位まで注いで強めの中火にかけ、里芋を色よく揚げて取り出す。
小鍋に<合わせだし>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら里芋、ショウガを加えて温める。器に盛り、ネギを散らす。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |