鶏肉と一緒に野菜もソテーし、レタスと盛り合わせた満足感の高いサラダ。
鶏もも肉は太い筋と余分な脂を切り取り、小さなひとくち大に切って塩をからめる。カブは皮をむき、6~8等分のくし切りにする。
カボチャは種とワタを取り、厚さ5mmにスライスする。マッシュルームは汚れを拭き取り、縦薄切りにする。
レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、パリッとしたらザルに上げて水気をよく拭き取る。
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏もも肉を皮面を下にして並べ、カブとカボチャも並べ入れる。
途中で返しながら焼き、火が通ったものから塩を振って取り出す。
器に(2)とマッシュルームとレタスを盛り合わせ、フレンチドレッシングをかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |