白菜あったらコレ!シンプルにいただきます。ベーコンとソースの相性は抜群です。白菜が余った時にもおすすめです。
<ソース>
白菜はバラバラにならないように、根元を付けたまま縦半分に切る。ベーコンは長さを半分に切る。
<ソース>のバターは湯煎、または電子レンジで溶かし、冷ましておく。ボウルに卵黄とマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、溶かしたバターを少しずつ加えてさらに混ぜ合わせる。さらに白ワインビネガーを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
バターを電子レンジで溶かす場合は、様子を見ながら10秒ずつ加熱して下さいね。
フライパンにベーコンを入れ、焼き色がつくまで強めの中火で焼く。ベーコンを取り出してオリーブ油を中火で熱し、白菜を入れて塩を振り、両面に焼き目が付くまでじっくり焼く。
器に白菜とベーコンを盛り合わせ、イタリアンパセリを飾って<ソース>を添える。
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