キノコをふんだんに使った洋風茶碗蒸し。食物繊維が豊富なので血糖値の上昇を緩やかにしてくれます。
マッシュルームは薄切りにする。シメジ、マイタケは石づきを落とし、みじん切りにする。玉ネギは、みじん切りにする。
フライパンにバターを溶かし、マッシュルーム、シメジ、マイタケ、玉ネギを加え弱火でじっくり炒める。
粗熱が取れたらミキサーに入れ、コンソメスープ、生クリーム、卵、塩コショウを加えかくはんする。
(2)を器に流し入れ、湯気の上がった蒸し器に入れ、蓋をして弱火で10分程蒸す。 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
生クリームを軽く泡立て、(3)の上にすくい入れ、粗びき黒コショウ、イタリアンパセリをのせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |