ほんのり白ゴマの風味を感じさせる、サッパリサラダです。ちょっとひと手間加えて、ゴマはぜひ煎って下さいね!風味がアップしますよ!
海藻ミックスは水でもどし、食べやすい大きさに切る。
ニンジンは皮をむいて長さ3cmのせん切りにし、キュウリは斜め薄切りにして、ニンジンと同じくらいの長さに切る。セロリは筋を引き、縦半分に切って斜め薄切りにする。全て氷水にひたしてシャキッとさせ、ザルに上げて水気をよくきる。
<ゴマみそドレッシング>の白ゴマは、フライパンで乾煎りし、すり鉢でする。白みそ、砂糖をボウルに入れ、酢、だし汁を少しずつ加えながらのばし、最後にすった白ゴマを加える。
海藻、(2)の野菜を器に盛り合わせ、(3)の<ゴマみそドレッシング>をかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |