スパイシーで食欲が進むタンドリーチキンをサンドで♪玉ネギとヨーグルトの効果で鶏むね肉もやわらかです。
<調味料>
レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトは薄切りにする。
鶏むね肉は厚みを均一にし、4等分の削ぎ切りにし、フォークで穴をあける。
削ぎ切りにすることで繊維を断ち切ります。
ビニール袋に(1)と<調味料>の材料を加えてよくもみ込み30分置く。
玉ネギとヨーグルトの効果でお肉がやわらかくなります。
(2)をオーブンシートを敷いた天板に並べ、230℃のオーブンで15分焼く。
サンドイッチ用パンでレタス、トマト、(3)、マヨネーズをはさみ、半分に切る。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |