塩麹を揉み込むことで鶏肉を柔らかく!発酵食品のヨーグルトは仕上げにも。〆はリゾットがおすすめ!
<合わせ調味料>
<〆用>
ボウルに鶏手羽元と<合わせ調味料>を入れても揉み込み、10分以上漬けておく。
ジャガイモは一口大に切り、玉ネギはくし切りにする。ブロッコリーは小房に分け、パプリカは乱切にする。
鍋に水、ジャガイモを入れ中火にかける。沸騰したら漬け込んだ鶏手羽元、玉ネギを加えて蓋をし、弱火で10分ほど煮込む。
鶏肉は漬け込んだ<合わせ調味料>ごと入れましょう。
カレールウを割り入れ、ブロッコリーとパプリカを加える。ルウが溶けるまで3~5分煮込む。仕上げにヨーグルトを加える。
・〆はご飯とチーズを加えてリゾットにしてみましょう!お好みで黒コショウをかけても◎
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |