炒めたキノコに、カレー粉と合わせた大根おろしをのせて。意外な組み合わせにハマってしまうかも!?
<カレーおろし>
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
エリンギは長さを半分に切り、手で6等分にさく。
シイタケは石づきを切り落とし、4等分に切る。
貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。
大根おろしはザルに上げて水気をきり、<カレーおろし>の材料と混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し、シメジ、エリンギ、シイタケを炒め、しんなりしたら塩コショウを振る。
器に(1)を盛って<カレーおろし>をのせ、貝われ菜を散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |