蒸し器をしっかり湯気が上がっている状態に準備する。蒸している間、水分が蒸している物に落ちないように蒸し器の蓋にタオルを巻いておく。
バット(又は耐熱の容器)の内側を水でぬらしておく。
ボウルにくず粉、白玉粉、小麦粉、砂糖を合わせ、水100mlを2~3回に分けて加え、よく混ぜ合わせる。網を通してダマをなくす。
バットに1の5/6量を流し入れ、湯気のあがった蒸し器に入れて強火で7~8分蒸す。
表面が固まっていれば、甘納豆を散らし、残りの1に水15ml加え、よく混ぜ合わせて流し入れ、再び10~12分蒸す。
表面が固まっていれば常温で冷まし、バットから取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。
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