里芋のトロミで小麦粉不使用のホワイトソースが作れます。煮込み時間は短いですが、隠し味のみそでコクを感じます。
<スープ>
鶏もも肉は小さなひとくち大に切り、塩をからめる。
白ネギは斜めに薄く切り、カブの茎はザク切りにする。
カブの茎は小松菜やホウレン草で代用できます。
里芋は皮ごと水洗いする。
オーブンを250℃に予熱し始める。
里芋はぬれたままラップで包み、電子レンジで4~5分加熱して取り出し、キッチンペーパーで包んで皮をむき、厚さ5mmに切る。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉と白ネギを炒める。
里芋、カブの茎、<スープ>の材料を加え、トロミがつくまで煮て塩で味を調える。
(3)を耐熱皿に移し、ピザ用チーズをのせ、250℃に予熱したオーブンで焼き色がつくまで焼く。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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・電子レンジは600Wを使用しています。
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