もう一品欲しい時に。サッと作れて、満腹感もあるスープです。
マイタケは食べやすい大きさにほぐす。シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。ニンジンは皮をむき、細切りにする。
耐熱容器にマイタケ、シイタケ、ニンジンを並べ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで1分程加熱する。
鍋にザーサイ、豆乳、顆粒中華スープの素を入れ、沸騰させないように弱火で温め、塩コショウで味を調える。
器に(1)を入れ、(2)を注ぐ。ネギを散らし、酢をお好みの量かけて混ぜる。
酢を入れるとトロミが出ます。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |