エリンギ、シメジ、エノキ、マイタケのうまみがつまったホイル焼きです。バターしょうゆがキノコととてもよく合います。
エリンギは縦2~3等分に切り、手で縦に2~4つに裂く。長い場合は長さを半分に切る。
シメジは根元を少し切り落とし、小房に分ける
エノキは石づきを切り落とし4~8つに分ける。
マイタケは石づきがある場合は石づきを切り落とし、4つに分ける。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、半分の長さに切る。
レモンは4つのくし切りにする。
オーブンを250℃、12~15分に予熱しておく。
ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
アルミホイルにエリンギ、シメジ、マイタケ、マッシュルーム、サヤインゲン、バターをのせ、白ワイン、しょうゆを掛けて、ふんわり包み込む。
オーブンに入れて15~20分蒸し焼きにして、器にホイルごとのせて、レモンを添える。お好みでタバスコやしょうゆ、塩コショウを少々掛けて下さい。
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