食べごたえのあるおにぎりはお弁当にもオススメ。大葉を入れるのがポイント。
<調味料>
大葉は軸を切り落とす。
ご飯に白ゴマを混ぜ合わせる。
白ゴマを混ぜたご飯を4等分し、手を水で湿らせて分量外の塩をつけ、俵型のおにぎりを4個作る。
牛肉の上に大葉を重ね、牛肉でおにぎりを包み込むように巻く。
フライパンにサラダ油を薄くひき、中火にかけて(2)の牛肉の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら全体を焼く。
全体に焼き色がついたら<調味料>の材料を加え、からめながら焼く。サラダ菜をしいた器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |