印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
ニンジンのジンジャー炒め
ニンジンのジンジャー炒め
調理時間
5分
カロリー
90
Kcal
材料
(
1 人分
)
ニンジン
1/4本
ショウガ
(せん切り)
1/2片分
<調味料>
酒
小さじ1
みりん
小さじ1.5
しょうゆ
小さじ1.5
サラダ油
小さじ1
作り方
1
ニンジンは皮をむき、幅5mmの棒状に切る。
2
フライパンにサラダ油、ショウガを熱し、香りがたったらニンジンをしんなりするまで炒める。<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒める。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ニンジンのジンジャー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.