ゴーヤのもつ程よい苦みを活かしたみそ炒めです。ご飯にも良く合います。
ゴーヤはスプーンで種とワタを取り除き、横に薄切りにする。分量外の塩でもみ、少ししんなりしたら水洗いして絞る。
豚バラ肉をひとくち大に切る。
木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして15分置き、水気をきる。
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱して豚バラ肉を炒め、焼き色がついたら木綿豆腐を手でちぎりながら加え、炒め合わせる。
ゴーヤも加えて2~3分炒め、さらに<調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |