仕上げに生クリームを加えて煮からめた、満足感の高い主菜です。
<下味>
ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせ、牛肉をからめる。玉ネギは縦薄切りにする。マッシュルームは縦薄切りにする。
里芋は皮付きのまま水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで3分加熱する。上下を返してさらに1~2分加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、ひとくち大に切る。
竹串を通してスッと通るまで加熱してください。
フライパンにサラダ油と玉ネギを入れて中火で炒め、しんなりしたら<下味>をからめた牛肉とマッシュルームを加えて炒め合わせる。
里芋、生クリーム、ニンニクを加え、煮たったら塩で味を調えて器に盛り、粗びき黒コショウとドライパセリを振り、バゲットを添える。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |