ご飯がすすむ一品。体に良い白ゴマをたっぷり入れて。
<スープ>
<調味料>
大根、ニンジンは皮をむいて幅4cmの短冊に切る。
ゴボウはタワシで水洗いし、斜め薄切りにしてサッと水洗いする。
白ネギは斜め薄切りにする。
ニンニクは薄切りに、ショウガは皮をむいてせん切りにする。
フライパンに白ゴマを入れて香ばしく煎り、すり鉢でする。
中華鍋にゴマ油、ニンニク、ショウガ、白ネギを入れて中火にかける。香りがたってきたら牛肉の色が変わるまで炒める。
大根、ニンジン、ゴボウを炒め合わせ、全体に油がまわったら<スープ>の材料を加え、アクを取りながら7~10分煮て<調味料>の材料を加える。
煮汁が少なくなるまで煮て白ゴマを加え、全体にからめて器に盛り分ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |