ダークチョコレートで甘すぎない大人の味に。おうちバレンタインで出来たてを楽しんでくださいね♪
ダークチョコレートは細かく刻んでおき、バゲットはひとくち大にカットして耐熱皿に入れておく。
オーブンは180℃に予熱しておく。
湯煎用のお湯をを沸かしておく。
全卵と卵黄をボウルに入れて溶きほぐし、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。
小鍋に生クリームと牛乳を入れて温め、刻んだチョコレートを加えて混ぜ溶かす。
(1)に(2)を少しずつ加えて混ぜ合わせ、ラム酒も加えて混ぜたら網で漉す。
バゲットを入れた器に流し入れ、180℃に予熱しておいたオーブンで20~30分湯煎焼きにする。
焼き上がれば粉糖、分量外のココアパウダーを軽く振って仕上げる。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |