食べるときは具材や卵、そばを混ぜてつるっと食べるとおいしさUPです!
たっぷりの熱湯にそばを加え、袋の表示通りにゆでてザルに上げ、流水をかけて粗熱を取り、大きめの鍋かボウルにザルを重ねて水を溜めながら、流水でぬめりを取る。
オクラは塩で板ずりをして、分量外の熱湯で柔らかくなるまでゆで、ゆであがったらザルに上げ冷ます。冷めたらヘタを切り落とし、食べやすい大きさの小口切りにする。
大葉は軸を切り落として細切りにし、水に放ってザルに上げ、水気をきっておく。
納豆はよく混ぜ合わせ、付属のタレを加える。
長芋は皮をむき、すりおろしておく。
オクラ、大葉、納豆を混ぜ合わせる。
器に麺つゆ、長芋、そばを順に盛る。その上に(1)と温泉卵をのせ、かつお節をかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |