グルテン入りの米粉で作るパンはとってもモチモチ!米粉ならではの食感をぜひお試し下さい!
<田楽みそ>
水をひと肌程度に温めておく。
<田楽みそ>の材料を合わせておく。
オーブンを210℃に予熱しておく。
ボウルに米粉を入れ、インスタントドライイースト、砂糖を真ん中に置く。無塩バター、塩をはしにおき、温めた水をかけ、カードでひとまとまりになるまで混ぜる。
台の上に出し、こねる。表面がなめらかになり、膜がしっかりとはったら白ゴマを加え、ひとまとまりにする。温かいところに置き、約2倍に膨らむまで待つ(40~50分)。
ガス抜きをして6分割にし、丸め直してベンチタイム5分。
成形をする。約10cmに伸ばし、端から巻いていく。巻き終わりをとじ、天板に並べて上から軽く押さえる。
天板を温かいところに置き、生地がひとまわり大きく膨らむまで二次発酵させる(30~40分)。
210℃に予熱しておいたオーブンで10分焼き、いったんとり出して<田楽みそ>をぬる。230℃に上げ、2~3分ほど焼く。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンの機種により、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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