サーモンと野菜をホイルに包んでオーブンで焼きました。具材のうまみがホイルにギュッとつまっています!
サーモンは骨を取り除いて半分に切り、塩コショウをする。
レモンは4つのくし切りにする。
オーブンを250℃、12~15分に予熱しておく。
ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
白ネギは斜め薄切りにする。
ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。
マイタケは食べやすい大きさにさばく。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、半分に切る。
アルミホイルを2重にしてサラダ油を薄く敷き、白ネギ、ニンジン、マイタケ、サーモン、サヤインゲンとのせる。
バターをのせてホイルで包み、250℃のオーブンで12~15分焼く。
器にホイルごとのせ、レモンを添える。お好みでタバスコやしょうゆを少々掛ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |