コンニャクを一度凍らせることで、味がしみこみやすくなります。肉と間違える食感にびっくり。
板コンニャクは袋ごと冷凍しておき、使うときに自然解凍する。ひとくち大にちぎり、しっかり絞って、水気をきる。
コンニャクを冷凍、解凍する工程は調理時間に含まれません。
揚げ油を160℃に予熱し始める。
ちぎった板コンニャクと<調味料>の材料をボウルまたはビニール袋に入れ、味が馴染むよう、しっかりと揉みこむ。
(1)に片栗粉をまぶし、余分な粉ははたいて落とす。160℃の揚げ油で全体的にカラッとするまで揚げ、器に盛る。
・コンニャクを冷凍しておけばいつでも作れます。しっかり絞るのがポイント。
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