豚肉は巻き終わりから焼きはじめるのがポイントです。梅干しのサッパリ味でいただきます。
<梅おかか>
長芋は長さを半分に切って皮をむき、幅5mmの棒状に切る。豚肉は塩コショウをして、小麦粉を薄く振るう。大葉は軸を切り落とし、水洗いして水気を拭き取る。
梅干しは種を出してペースト状になるまで包丁でたたき、他の<梅おかか>の材料と混ぜ合わせる。キャベツはせん切りにし、キュウリは薄い輪切りに、トマトは半分に切る。キャベツとキュウリはサッと水で洗い、盛りつけるまで冷やしておく。
豚肉に大葉、<梅おかか>、長芋をのせて豚肉で巻き、塩コショウをして小麦粉を全体にからめる。フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を転がしながら焼き色をつける。器にキャベツ、キュウリ、トマトと共に盛り合わせる。
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