牛肉を使うとニューロースと呼ばれます。三色のピーマンを使ってカラフルに!
<下味>
<調味料>
<水溶き片栗>
牛肉は細切りにし、<下味>の材料をもみ込み、最後に片栗粉をまぶしておく。
白ネギはみじん切りにする。水煮タケノコは5mm角の細切りに、赤、黄パプリカ、ピーマンは種を取り除き、幅5mmの細切りにする。
<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油を熱し、<下味>をつけた牛肉を菜ばしでほぐしながら焼く。
(1)に白ネギを加え混ぜ合わせたら、水煮タケノコを加える。水煮タケノコが温まったら、赤、黄パプリカとピーマンを加え、強火でサッと炒める。
(2)に<調味料>を加え、混ぜ合わせたら、<水溶き片栗>を加え、トロミをつける。仕上げにゴマ油を入れ、混ぜ合わせたら器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |