材料さえ揃えば簡単な、担々麺。汁なしでも濃厚な味わい。ピリッとした辛さがやみつきに。ゴマがたっぷり摂れます。
<和えダレ>
<調味料>
ネギは斜め切りにする。ボウルにネギと<和えダレ>の材料を入れ、混ぜ合わせる。
ザーサイはみじん切りにする。
フライパンにゴマ油を熱し、豚ひき肉を炒める。ポロポロになったらザーサイ、<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。
鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、ラーメンを袋記載のゆで時間ゆでる。ザルに上げ流水で洗ってヌメリを取る。お湯にくぐらせて温め、水気をきって、<和えダレ>のボウルに入れ、和える。
器に(2)を盛り(1)をのせ、白ゴマとラー油をかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |