塩鮭はラップで包んで、電子レンジに2分加熱しひっくり返して更に1分加熱して、冷めたら皮をと骨を取ってほぐす。
梅干しは種を取って包丁で細かく刻む。
卵は割って溶きほぐす。
白ネギはみじん切りにする。(縦に切り込みを入れ、小口から刻む)
ニンニクの芽は1cmの長さに切る。
大葉は軸を切り落として縦3等分に切り、更に横細切りにする。
中華鍋を強火で熱し、サラダ油小さじ1を加えてニンニクの茎を炒め、色が鮮やかになったらいったん取り出す。
中華鍋に残りのサラダ油、白ネギを熱し、卵を加えて大きく混ぜ合わせる。ご飯を卵の上にのせ、ご飯に卵の膜を作るように、パラパラに炒める。
塩鮭、ニンニクの芽、梅干しを加えて全体に炒め合わせる。最後に大葉、白ゴマを加えザックリ混ぜて塩コショウで味を調え、器に盛り分ける。
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