野菜を焼き網で焼くので素材の味がしっかり感じられますよ!
マイタケは半分に分け、エノキは石づきを切り落として半分に分ける。
ナスはガクの部分に1周浅く切り込みを入れてガクをむき、すりこ木等で軽く叩いておく。
<おろし甘酢>の大根おろしはザルに上げて軽く汁気をきり、その他の材料と混ぜ合わせる。
焼き網を強火で熱してナスを並べ、皮が真っ黒に焦げるまで焼く。粗熱が取れたら黒い皮をむき、食べやすい大きさに切る。
焼き網にマイタケ、エノキをのせ、返しながら焼く。
器に(1)、(2)を盛り合わせ、<おろし甘酢>をかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |