ニース風のおしゃれなサラダ。グラスに盛りつけるのがポイント♪
<ヴィネグレットソース>
キュウリは1cm角に切る。
赤パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取ってキュウリの大きさに合わせて切る。
ジャガイモは皮ごと洗い、分量外の塩を入れた熱湯でお好みのかたさになるまでゆで、1cm角に切る。
サヤインゲンは軸を切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でお好みのかたさになるまでゆで、ザルに上げて幅1cmに切る。
ゆで卵はザク切りにする。
ツナはザルに上げ、油をきる。
<ヴィネグレットソース>の材料を混ぜ合わせる。
グラスにキュウリ、赤パプリカ、ジャガイモ、サヤインゲン、ゆで卵、ツナの順に盛り、<ヴィネグレットソース>をかける。
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