低カロリーなキノコをたくさん使ってヘルシーなパスタ!
<野菜スープ>
ショートパスタは表示時間より1分短めにゆで、ザルに上げて水気をきる。
エリンギは長さ3等分に切り、さらに縦に裂く。
シイタケは石づきを切り落として、汚れを拭き取り、軸と笠に切り分けて、薄切りにする。
シメジは石づきを切り落とし小房に分ける。
大葉は軸を切り落とし、細切りにする。
ニンジンは細切りにする。
フライパンにサラダ油と赤唐辛子を入れて弱火で加熱し、油が温まったら、エリンギ、シイタケ、シメジを加えて炒める。
(1)がしんなりしたら白ワインを加えて、アルコールを飛ばし、ショートパスタ、バター、しょうゆを加え混ぜ合わせる。
器に盛り、大葉をのせる。
<野菜スープ>を作る。鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったらその他の<野菜スープ>の材料を加える。再び煮たったら、器に注ぐ。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |