<ドレッシング>
レタス、サラダ菜はサッと水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって、冷水に放つ。パリッとすればザルに上げしっかり水気を切る。すぐに食べない場合は抗菌のビニール袋に入れ、冷蔵庫に入れる。
セロリは筋を引き、斜め乱切りにして冷水に放つ。パリッとすれば、レタスと合わせる。
貝われ菜は水洗いし、水気を切って半分の長さに切り、レタスと合わせる。
ボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせる。
食べる直前にボウルに<ドレッシング>を合わせ、野菜をふんわり混ぜ合わせる。
器に盛り、かつお節を振り掛ける。
<ちょっとヒント>
・ルッコラやトレビスなどのハーブを合わせても美味しいですよ!他にも、冷蔵庫に残っている葉物野菜を混ぜ合わせるのもいいですね。 |
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |