ベーコンは半分の長さに切る。
グリーンアスパラは根元の固い部分を少し切り落とす。ピーラー等で皮部分とハカマを取り除き、長さを半分に切る。塩を入れた熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を拭き取る。
エリンギは、半分の長さに切って縦6~8つに裂く。レモンは4つ切る。
ベーコンにアスパラ、エリンギをのせ、コショウを振り掛ける。ベーコンで巻き、巻き終わりを楊子で留める。
フライパンに薄くサラダ油を敷き、(1)を並べて中火にかけ、ベーコンに焼き色がついたらひっくり返し、焼き色がつくまで焼く。
器に(2)を盛り、レモンを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |