ココナッツミルクとマンゴーを使ったトロピカルな夏のデザートです。マンゴーはできれば完熟の甘い物を使って下さいね。
<飾り用>
マンゴーの果肉はミキサーでピューレ状にしておく。
板ゼラチンは分量外のたっぷりの水でふやかしておく。
鍋にココナッツミルク、牛乳、グラニュー糖を入れて火にかけ、沸騰直前まで温めたら火を止め、ピューレ状にしたマンゴーを加えて混ぜ合わせる。
板ゼラチンの水気をきって1に加え、溶けたら網を通してこし、氷水にあてながら粗熱を取る。
2の粗熱が取れたら生クリームを加え、マンゴーリキュールも加えて混ぜ、器に流し入れる。冷蔵庫で冷やし固め、クコの実を飾って仕上げる。
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