少量の生クリームでコクを加えたキノコソースが、鮭のソテーによく合います。
生鮭に塩を振って10分置き、水分が出たらキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉を薄くまぶす。
マッシュルームは汚れを拭き取り、縦薄切りにする。シイタケは軸を切り落とし、笠を細切りにする。
フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、生鮭を並べ、途中で返して火を通し、取り出してアルミホイルで包んで保温する。
(1)のフライパンの汚れを拭き取り、マッシュルーム、シイタケ、ニンニク、サラダ油大さじ1/2を入れて中火で炒める。
しんなりしたら白ワインを加えて煮たて、さらに生クリームを加えて煮たて、塩で味を調える。
器に(1)を盛って(3)のソースをかけ、ブロッコリーを添える。
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