口の中に酒粕の香りが広がります。
<肉種>
<調味料>
酒粕は薄く切って大きめのボウルに入れ、ショウガ汁を加えて10分置いてふやかす。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
酒粕をペースト状に練り、<肉種>の他の材料を加えて手で粘りが出るまでよく混ぜる。
フライパンを中火で熱してサラダ油をひき、<肉種>を1/8量ずつスプーンですくって並べる。手を水でぬらし、中央を凹ませる。
焼き色がついたら返して火を弱め、フライパンに蓋をして5~6分蒸し焼きにして火を通す。
竹串を刺して透き通った肉汁が出たら焼き上がりです。濁った煮汁が出たらさらに2~3分蒸し焼きにしてください。
<調味料>を加えて中火で煮からめ、トロミがついたら火を止める。サラダ菜と共に器に盛り合わせる。
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