ホウレン草の緑色が鮮やかなポタージュ。最後にかける生クリームでワンランクアップ!
ホウレン草の葉は水洗いし、ザク切りにする。
ジャガイモは皮をむいて半分に切り、さらに薄切りにする。
白ネギは水洗いし、斜め薄切りにする。
玉ネギは横に薄切りにする。
鍋にバター10gを中火にかけて白ネギ、玉ネギをしんなりするまで炒め、ホウレン草、ジャガイモを加えてサッと炒める。
<スープ>の材料を加え、煮たったら5分煮る。ミキサーに入れて、なめらかになるまでかくはんし、一度網を通して鍋に戻し、弱火にかける。
煮たつ直前に残りのバターを加え、全体に混ざったら塩コショウで味を調える。器に注ぎ、生クリームをかける。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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