柿は皮をむいてカットしてそのままロースト。水分が抜けて甘みが増します。冷蔵庫に残った根菜で手軽に作れる華やかな副菜です。
カボチャは種とワタを取り除き、厚さ7~8mmのくし切りにする。
レンコンは皮をむき、厚さ7~8mmに切る。
エリンギは食べやすい長さに切り、手で食べやすい大きさに裂く。
柿は皮をむき、4~6等分のくし切りにする。
厚手のビニール袋に塩とオリーブ油を入れて混ぜ、カボチャとレンコンをからめる。エリンギに塩少々を振る。
(1)と柿を耐熱シートを敷いた天板にのせ、200℃のオーブンで15~20分焼く。
竹串で根菜を刺し、かたければさらに焼いてください。また、焦げるようであればアルミホイルをかぶせてください。
器に盛ってクミンシードを降り、カッテージチーズを添える。
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