シミ・そばかす予防に!ゴーヤの苦みを卵黄でマイルドに。コクがあるエバミルクを使うのがポイント。
<卵液>
ゴーヤは種とワタを取り除き、薄切りにする。分量外の塩を加えてもみ込み、水気がでてきたらしっかり絞る。
ボウルに<卵液>の材料を混ぜ合わせ、(1)のゴーヤ、油をきったツナを加えて和える。
たっぷりの熱湯に塩8gを入れ、スパゲティーを指定時間より1分長めにゆでてザルに上げ、流水で手早く洗って氷水に放つ。全体に混ぜながら冷やし、ザルに上げてしっかり水気をきる。※ここではスパゲティーを分量の4倍ゆでています。
(2)に(3)を入れて和え、器に盛る。
・ゴーヤの効用ゴーヤには美肌作りには欠かせないビタミンCがたっぷり。肌をみずみずしく保ち、紫外線によるシミ・そばかす予防に役立ちます。また、ゴーヤ特有の苦み成分には解毒作用や血糖値を下げる働きもあり、腸の調子を調えてくれるため、便秘にお悩みの方にも◎。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |