豚キムチ炒めにふんわり卵を加えることで、彩りと美味しさがアップ!
<調味料>
<卵液>
豚バラ肉は幅3~4cmに切り、塩を振る。
ニラはザク切りにする。
<調味料>と<卵液>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
フライパンに2/3量のサラダ油を熱し、<卵液>を流し入れて大きく混ぜ、半熟状に火が通ったらいったん取り出す。
フライパンに残りのサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
ニラと白菜キムチを加えて炒め合わせ、しんなりしたら<調味料>を加えて炒める。
(1)を戻し入れて炒め合わせ、器に盛る。お好みで香菜を散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |